Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

购房最高补贴800万!抢人大战来了 有城市管子女入学-外星人尸体

购房最高补贴800万!抢人大战来了 有城市管子女入学

与杭州“直截了当”的给钱不同,青岛则给人才配售住房,还有“折扣”。

从目前多个城市的“抢人”方式来看,今年开年便触发的人才抢夺战其实延续了去年的“火药味”,但整体效果如何尚待观察。

与上述两市的人才政策相比,中山市的人才政策显然更人性化,不只解决了人才的住房、创业资金贷款等问题,还帮助人才解决子女上学问题。

此前的2月22日,青岛市人民政府发布政策称,将“先落户、后就业”政策放宽到毕业学年在校大学生,已落户的可享受本市购房、申请人才公寓等政策。

从上述多个城市的“抢人”方式来看,今年开年便触发的人才抢夺战其实延续了去年的“火药味”。根据诸葛找房研究中心发布的数据,2019年有30多个城市发布了人才新政,或直接放宽人才落户和购房限制,或间接通过给予购房及租房补贴来吸引人才流入。

原标题:购房最高补贴800万!抢人大战来了 有城市管子女入学

同时规定,新冠肺炎疫情期间,各区、市政府可结合人才住房需求,协调房地产开发企业在取得预售许可的商品住房项目中,划定一定比例的房源作为人才住房配售,销售价格按照不高于项目预售备案价格或实际销售价格的80%确定。

近期,杭州市“大手笔撒钱”求人才的举动,点燃了今年的人才争夺战。

针对今年各地发布的人才政策,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,后续预计全国各大省会城市会继续在人才购房等领域加码,尤其是在人才租赁住房的建设方面,会成为一个较大的方向,这也成为今年住房制度改革的一个重要内容,类似人才的流入,客观上也有助于此类省会城市购房需求增加和楼市的活跃。

根据2月18日中山市发布的人才政策,硕士研究生以上学历或副高级以上职称的高层次人才,子女可按就近入学原则安排入读公办学校,同时,此类人才还可分层次享受每月800-5000元的政府特殊津贴。

人力资源服务企业科锐国际副总裁曾诚也对新京报记者表示,近年来,越来越多的城市意识到“人才是第一资源”,各地相继发布人才引进政策,持续加码“抢人大战”,以抢占未来科技和产业发展的制高点。客观来看,政策无疑会进一步释放人才的活跃度和潜能,真正实现“聚天下英才而用之”。目前疫情下各地出台的引才举措,具有一定的吸引力,对于疫后的求职与就业,会带来激励作用,但整体的效果还需要一定的时间得以显现。

购房最高补贴800万!抢人大战来了 有城市管子女入学

曾诚同时建议,这次疫情带来各个行业的洗牌是必然的,因此,求职者一定要对目前所处的行业或是即将跳槽跨界的行业进行全面分析,对目标行业和企业都要有清晰的认识,避免跳槽失败。同时,受疫情的影响,大部分企业调整整体对人才引进的预算,给出的薪资增幅比往年较为保守,短期而言,求职者应该在求职做决定时更看重企业的平台和机会,以及远期激励部分;长期来说,求职者一定要提升自我的核心优势,打造个人品牌,才能在市场上获得竞争地位。

大城市或继续在人才引进政策上加码

人才争夺杭州“撒钱”青岛买房“打折”中山管子女入学

2月24日晚间,杭州市出台了落实“人才生态37条”的有关补充意见,不只提高了高层次人才购房补贴,给予A类顶尖人才“一人一议”最高800万元购房补贴,还将对全球本科以上所有应届大学生,在发放本科1万元、硕士3万元、博士5万元一次性生活补助的基础上,再给予每年1万元的租房补贴,最多可享受6年。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲大安区「和平大苑」去年成交频频,买方多数皆登记为侨外资企业。(图/记者汤兴汉摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      根据中国大陆新浪网数据,广东省武汉肺炎( COVID-19 )确诊病例累计共 1,347 起,死亡病例共 7 起,是大陆境内疫情仅次于湖北省的地区。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲公鹿字母哥安戴托昆波(右),暴龙主控罗瑞(左)。(图/达志影像/美联社)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|外星人尸体|渡劫失败|乾隆皇帝的儿子|太平公主怎么死的|外星人尸体|蒋经国的儿子|宇宙中最大的黑洞|安禄山与杨贵妃|世界十大水怪|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓